НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Верховном Совете состоялось заседание Президиума

Новости // 12:36, 17 сентября 2008 // 1771
 



   Единогласным решением парламентариев в повестку дня включили проекты законов, вносящие изменения и дополнения в Закон ПМР «Об архитектурной деятельности» и «О Регламенте Верховного Совета». Проект закона "О Регламенте Верховного Совета", был направлен Президентом для повторного рассмотрения.
  24 сентября будет рассмотрен проект нового для республики закона «О некоторых особенностях временного порядка въезда на территорию Приднестровской Молдавской Республики лиц, пользующихся дипломатическими и консульскими иммунитетами и привилегиями». В ходе обсуждения на Президиуме было подчеркнутото, что наличие в правовом поле республики данного документа будет свидетельствовать об открытости Приднестровья к контактам с международным сообществом и следовании нормам международного права.
   В настоящее время в правовом поле ПМР отсутствует специальный закон, регламентирующий вопросы въезда в республику дипломатических агентов, который включал бы в себя основные положения Венских конвенций.  Их нормы в 2002 году Верховный Совет признал рамочными.
   «Необходимость принятие данного документа объяснима: Приднестровская Молдавская Республика - это правовое государство. На  уровне законодательства планируется закрепить правила, касающиеся временного порядка въезда на территорию ПМР лиц, пользующихся дипломатическими и консульскими иммунитетами и привилегиями. Мы выполняем все взятые на себя международные обязательства и стремимся сделать наши границы прозрачными. Проект нового для республики закона доказывает это», - прокомментировал Председатель Комитета Верховного Совета по правоохранительным органам, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан Андрей Сипченко.