НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чемпион по миксфайту убил студента в московском клубе

Новости // 11:41, 19 августа 2011 // 1310

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева по прозвищу Черный тигр подозревают в убийстве студента из Москвы. После его удара 19-летний Иван Агафонов впал в кому и через четверо суток скончался в больнице.
Драка произошла 13 августа, когда Иван Агафонов вместе с друзьями приехал в ночной клуб "Гараж". Здесь же в этот вечер отдыхал и Мирзаев. Компания молодых москвичей перед вечеринкой решила постоять на свежем воздухе перед клубом, рассказал изданию один из очевидцев конфликта Артем. Друзья общались между собой. Агафонов катал на площадке игрушечную машинку на дистанционном управлении. В шутку молодой человек подкатил автомобиль к стоявшей неподалеку девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней находился Мирзаев.

"Он повернулся к Ване и спросил: "Чего ты хочешь?" Тот ответил: "Девушку прокатить хочу". На что Расул сказал: "Ты меня прокати!" - "Садись!" Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю...", - поделился Артем.

После словесной перепалки Мирзаев подошел к студенту и левой рукой нанес ему короткий резкий удар в скулу, от которого молодой человек подлетел на метр и упал на голову. Друзья 15 минут пытались привести Агофонова в чувства, а потом доставили его в Первую ГКБ. В больнице стало известно, что у молодого человека раздроблен мозжечок. В ночь на 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". Произошедшее зафиксировали камеры скрытого наблюдения, но сыщикам еще предстоит опросить свидетелей. За гибель студента Расулу Мирзаеву грозит тюремный срок.

Изначально спортсмен занимался самбо, но затем переключился на бои без правил. Он выступает в полулегком весе - категории до 62 килограммов. Боец считает главным достижением своей жизни звание чемпиона мира по боевому самбо, которое он завоевал на первенстве планеты в Ташкенте. Однако, у него есть и другие титулы – обладатель кубка мира по панкратиону, чемпион России и мира по кик-джитсу.

Продюсер боев серии Fight Nights, чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев ранее охарактеризовал Мирзаева как бойца, в стиле которого "атаковать, задавая сумасшедший темп и стараясь ошеломить, "перерубить", соперника". По его словам, Черный тигр хоть и пропускает немало ударов, но при этом продолжает идти вперед.

В 2011 г. Мирзаев провел уже три поединка, каждый из которых закончил в первом раунде. В марте он нокаутировал Евгения Хавилова, в мае болевым приемом выиграл бой у Романа Кишева на турнире United Glory World Series Finals. И 7 июля остановил бывшего короля полулегкого веса японца Масанори Канехару техническим нокаутом в первом раунде в российской столице на турнире "Битва под Москвой 4".

Многие эксперты полагают, что Мирзаев может завоевать титул лучшего бойца смешанного стиля по одной из самых престижных международных версий.