НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Раду ждёт новая коалиция?

Новости // 17:25, 16 сентября 2008 // 2389

 
   Народный депутат Украины, лидер Блока Литвина Владимир Литвин во вторник, 16 сентября, заявил журналистам, что ничего нового по формату коалиции НУНС плюс БЮТ плюс Блок Литвина сообщить не может, передает корреспондент АМИ "Новости - Украина".
   Он отметил, что по формату коалиции НУНС плюс БЮТ плюс Блок Литвина вся информация та же, что была на вчерашний день.
"Нового ничего не было. Мы исходим из того, что не важно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей, то есть чтобы работали", - заявил Литвин.
   По его словам, Блок Литвина готов войти в коалицию с Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов, если такая будет создаваться: "Мы сказали, что, учитывая нынешнею ситуацию, если принимается наша позиция, то мы готовы сегодня формализовать отношения, а так мы работали и будем работать. Это такие были консультации, а все остальное зависит не от нас. Мы свою позицию задекларировали, а если кто-то хочет гнать страну на выборы, пусть об этом откровенно скажет, не камуфлирует. Если есть потенциал у БЮТ и ПР, мы будем приветствовать такой шаг, пусть в конце концов примут прозрачные решения".
   Он также прокомментировал слова лидера фракции НУНС Вячеслава Кириленко о том, что НУНС не получал предложений участвовать в коалиции НУНС плюс БЮТ плюс Блок Литвина и что НУНС,скорее всего,будет в оппозиции."Значит, будет оппозиция, я же не могу ко всем наклонить небо и помирить Тимошенко с Кириленко. Это не в моих силах", - заявил Литвин.
   Также он опроверг слухи о том, что Блок Литвина согласен войти в коалицию, если Литвину будет гарантировано место спикера Верховной Рады.
"Об этом не было никаких разговоров. Наши условия мы выложили в наших заявлениях", - заключил он.