НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Ираке снова гремят взрывы: десятки погибших

Новости // 10:15, 6 июля 2011 // 1411

Взрывы прогремели на переполненной людьми автостоянке перед зданием муниципалитета Таджи.
По меньшей мере, 27 человек погибли во вторник в результате взрывов в городе Таджи, который находится в 20 километрах от Багдада.

Заместитель министра здравоохранения Хамис аль-Саад сказал, что в результате взрывов погибли 27 человек, 50 были ранены.

В то же время, источник в МВД дал другие предварительные данные, согласно которым убито 35 человек и ранено 28.
Взрывы прогремели на переполненной людьми автостоянке перед зданием муниципалитета Таджи.

"Было два взрыва. Сначала взорвалась бомба, заложенная в автомобиле. Мы не знаем, где была вторая, возможно, это был смертник или придорожная бомба", - сказал Раад аль-Тамими, глава муниципалитета Таджи. "На территории были люди, собиравшиеся оформлять документы, а также полицейские и служащие", - добавил он.

Случившееся стало очередным звеном в цепи атак на службы безопасности Ирака. В результате взрывов за последние два дня погибли, по меньшей мере, 10 полицейских, 22 были ранены.
Напомним, 23 июня с.г. в Ираке в результате серии терактов погибли 34 человека, пострадали 82 человека. Инцидент произошел на юго-западе столицы страны Багдада. Взрывы прогремели в шиитском районе около мечети и на рынке.

Ранее, 13 июня в городе Басра на юге Ирака произошел крупный теракт. Смертник на заминированном автомобиле протаранил вход в полицейское управление. Как сообщалось, в результате взрыва погибли 5 сотрудников правоохранительных органов. Еще 18 человек получили ранения.

6 июня с.г. в Багдаде и центральной части Ирака в результате взрывов и нападений погиб 21 человек.

Ранее 4 июня в результате теракта в Университетском госпитале города Тикрит на севере Ирака погибли 22 человека, десятки человек получили ранения.