НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Почему Лавров матерился на встрече с британским коллегой Милибэндом?

Новости // 15:13, 15 сентября 2008 // 3061


Информация о том, что Лавров употребил в разговоре с британским коллегой нецензурные выражения  появилась еще 12 сентября в редакционном блоге газеты The Daily Telegraph. Сегодня глава МИДа РФ объяснил,  что заставило его перейти на мат.

По словам Лаврова, Милибэнд наотрез отказывался признавать факт грузинской агрессии против Южной Осетии. В связи с этим глава Сергей Лавров решил ознакомить коллегу с иной оценкой ситуации. Для этого он привел цитату из высказывания неназванного европейского лидера. В этом высказывании один из европейских лидеров  охарактеризовал  Михаила Саакашвили как  «fucking lunatic».  Министр процитировал Милибэнду это выражение.

Однако журналисты из The Daily Telegraph решили раздуть целый скандал. Они утверждают, что российский Министр сказал: «Who are you to fucking lecture me?!» («Кто ты такой, чтобы читать мне, ****, нотации?!»). Кроме того, газета утверждала, что Сергей Лавров «схожим образом» поинтересовался у Милибэнда, насколько хорошо тот учил историю.

Лживую информацию британской газеты МИД РФ уже опроверг. Представитель МИД России Андрей Нестеренко в субботу пообещал выложить на сайте ведомства полную стенограмму разговора Лаврова и Милибэнда.