НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ураган «Айк» в США унес жизни 13 человек

Новости // 12:16, 15 сентября 2008 // 2447



   По сообщениям  РИА «Новости», ураган «Айк» унес жизни 13 человек в штатах Техас, Луизиана и Арканзас.
По словам шерифа округа Гальвестон (штат Техас) Грега Хаеса, трое погибших были обнаружены в Порт Боливар, который находится недалеко от того места, где ураган обрушился на сушу. Также в Техасе погибла женщина — на ее дом от сильного ветра упало дерево.
   Первой жертвой урагана стал 19-летний молодой человек, который пошел с приятелем на пирс посмотреть на сильные волны, одной из которых его смыло в океан и выбросило на камни.
    В Хьюстонской больнице скончался ребенок, который был госпитализирован в результате отравления угарным газом от генератора, который после отключения электроэнергии обеспечивал дом электричеством.
   Еще один ребенок — 10-летний мальчик — погиб в результате несчастного случая: его придавило веткой от сухого дерева, которое его отец пытался срубить накануне прихода урагана. Во время эвакуации из потенциальной зоны бедствия в Техасе скончался пожилой человек.
   В Арканзасе погиб мужчина — из-за сильного ветра на его трейлер свалилось дерево. Еще четыре человека погибли в штате Луизиана.
Ущерб от урагана «Айк» может составить $100 млрд. Об этом сообщил журналистам сенатор от штата Техас Джон Корнин.
«Ураган станет одним из самых больших, обрушившихся на нас. Может быть затоплено порядка 125 тыс. домов, ущерб может достичь $100 млрд», — сказал сенатор.
   Еще до прихода урагана на американское побережье прекратили работу практически все нефтяные компании в Мексиканском заливе и в районе Техаса, где перерабатывается до 20% всех нефтепродуктов США. В ожидании урагана в конце рабочей недели приостановили работу такие компании, как Exxon Mobil Corp., Valero Energy Corp., ConocoPhillips и Marathon Oil Co. К пятнице была остановлено 98% производства нефти и 94% производства газа.
   В связи с этим цены на бензин на побережье Мексиканского залива поднялись примерно до $5 за галлон при средней цене в США в $3,6. На всей территории США также наблюдается незначительное повышение цен на бензин.