НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Е.Шевчук встретился с послом РФ Валерием Кузьминым

Новости // 10:37, 11 сентября 2008 // 2266


Вчера состоялась встреча председателя Верховного совета ПМР Евгения Шевчука с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Молдове Валерием Кузьминым. В ходе встречи обсуждались вопросы распределения российской гуманитарной помощи, которая была направлена в школы-интернаты, детские дома и больницы и на дополнительную помощь пенсионерам. Валерий Кузьмин выразил благодарность Верховному совету за оперативное информирование посольства о распределении средств.

Валерий Кузьмин отметил, что помощь была предоставлена на условии максимальной прозрачности на основе четкой и ясной отчетности. «Это условие приднестровской стороной соблюдается скрупулезно, добросовестно, что  нас  удовлетворяет», – подчеркнул российский посол.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с текущей социально-экономической ситуацией в республике. Евгений Шевчук сообщил послу о демографической ситуации, инфляционных процессах и о положении дел в сферах образования и здравоохранения.

«Значительное внимание было уделено социально-экономическому положению в республике. Говорили о положении приднестровских и российских граждан», – отметил Евгений Шевчук. Председатель Верховного Совета поблагодарил российского дипломата помощь при обсуждении вопросов, решение которых влияет на жизнь граждан. Такое обсуждение позволяет определить реальную ситуацию и дает представление о том, что здесь происходит.

Евгений Шевчук передал российскому послу «Сборник показателей финансовой прозрачности ПМР 2007», который опубликован в соответствии с Законом «О финансовой прозрачности», принятый Верховным Советом в феврале 2005 года. Также на встрече спикер парламента и российский посол обсудили политическую ситуацию в регионе.

«Обсуждали, конечно, и перспективы политического процесса. Здесь, на мой взгляд, преждевременно делать какие-либо прогнозы или далеко идущие заявления, но есть неплохие предпосылки для того, чтобы приднестровское урегулирование продвинулось вперед при активной роли России», – подчеркнул Валерий Кузьмин.