НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тимошенко вызвана на допрос в Генпрокуратуру

Новости // 15:16, 8 сентября 2008 // 2400
Премьер Украины Юлия Тимошенко провела сегодня пресс-конференцию, на которой сообщила, что ею получено письмо от и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко, в котором он предъявляет ей факты государственной измены, которых достаточно для возбуждения уголовных дел против премьера.
Она сообщила,«что кучка людей, работающих на заказ секретариата президента, выполняет политический заказ и репрессии против нас. На сегодняшний день на основании этих действий уже ведется опе
ративно-разыскная работа против руководителя секретариата кабмина Украины, против руководителя службы Кабинета министров и против премьер-министра, а также многих людей, которые со мной работают. За мной с начала всех ужасных нападок следят 24 часа в сутки, и я не имею никакой неприкосновенности. И я уже получила на 11 сентября повестку в Генпрокуратуру и имею много фактов прослушивания моих телефонных разговоров».

Также Тимошенко заявила, что на представителей генпрокуратуры осуществляется давление, им кроме того обещаются повышения по службе, если они возбудят уголовное дело против премьера.

«И ни при чем здесь «рука Москвы», не Кремль выходил из демократической коалиции и возбуждал уголовные дела. Это делает сегодня президент Украины», — констатировала премьер.

В Генеральной прокуратуре заявили, что у них нет информации о том, что премьер-министр Юлия Тимошенко вызвана на допрос 11 сентября.

Секретариат президента Украины продолжает настаивать на том, что Тимошенко на своем посту лоббирует интересы Москвы ради поддержки на будущих выборах главы государства.