НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Молдове будут жестко бороться с оборотнями в погонах

Новости // 15:30, 6 сентября 2008 // 2407


"МВД будет жестко бороться с  "оборотнями в погонах", заявил на пресс-конференции в пятницу руководитель Управления внутренней безопасности МВД РМ Ион Бербинский.

Руководитель Управления внутренней безопасности рассказал журналистам, что в ходе совместной с Генпрокуратурой РМ операции четвертого сентября за противозаконные действия были задержаны трое сотрудников полиции столичного сектора Боюкань. Злоупотребляя служебным положением, они угрозами заставляли гражданина республики реализовывать наркотики и вырученные суммы сдавать им.

"Полицейские были взяты с поличным в момент передачи данному гражданину 0,5 килограмма марихуаны. Главный инспектор отдела криминалистики и два инспектора полиции Боюканского комиссариата арестованы на трое суток и содержатся в СИЗО Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией", - сказал Бербинский.

Оборотням в погонах предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса РМ "Незаконное хранение и оборот наркотических и психотропных веществ". Если суд докажет вину полицейских, им грозит от 3 до 7 лет тюрьмы с последующим запретом работать в правоохранительных органах.

МВД продолжит борьбу с "оборотнями в погонах" и призывает граждан республики заявлять о случаях незаконных действий и превышения полномочий сотрудниками правоохранительных органов.