НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Складывается впечатление, что Южная Осетия достаточно страдала

Новости // 14:26, 6 сентября 2008 // 1418

Депутат парламента Молдовы Дмитрий Годорая, посетивший в составе международной делегации разрушенный Цхинвал, заявил, что планирует подготовить DVD-диски с записями увиденного, чтобы его коллеги в Кишиневе поняли, что происходило в Южной Осетии в действительности.

Зампред палаты депутатов парламента Чехии Любомир Заоралек, в свою очередь, сказал, что будет призывать Европарламент посетить Южную Осетию, чтобы составить правильную оценку о произошедшем.

«Создалось впечатление, что Южная Осетия достаточно много страдала», – сказал Заоралек. Он подчеркнул, что важной для него была возможность встретиться и пообщаться с жителями Цхинвала. Он добавил, что увиденное им никак не отражалось в иностранной прессе.

«Прежде чем судить о произошедшем, нужно ознакомиться с ситуацией, так, как это сегодня сделали мы», – сказал депутат. Он отметил, что будет говорить об увиденном в чешском парламенте и призовет своих коллег, а также депутатов Европарламента посетить Южную Осетию. Заоралек убежден, что произошедшее не должно освещаться в прессе однобоко.