НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Абхазия готова присоединиться к СНГ и Союзу Белоруссии и России

Новости // 14:25, 6 сентября 2008 // 1836
   
"Абхазия хотела бы вступить в СНГ и, по-возможности, в Союзное государство", - заявил президент Республики Абхазия Сергей Багапш сегодняна пресс-конференции.
"Такая вероятность велика. Мы уже ставили этот вопрос, и если члены СНГ сочтут возможным, конечно, мы (Абхазия и Южная Осетия), будем вступать в эту организацию", - добавил он.

Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Россией и Абхазией готово и будет подписано в ближайшие дни в Москве, сообщил Сергей Багапш.

"Большое соглашение о дружбе, сотрудничестве, взаимопомощи практически готово, оно состоит из 32 статей, мы его уже подготовили. Я думаю, в ближайшие дни оно будет подписано в Москве", - сказал Багапш.

Глава Абхазии также отметил, что соглашение предусматривает целый спектр вопросов, по которым будет необходимо подписать дополнительные соглашения с рядом министерств и ведомств.

Абхазия хотела бы стать государством-офшором, добавил он. "Мы не снимаем с повестки дня вопрос офшора. Будем готовиться именно к этому", - сказал  Багапш. По его мнению, у Абхазии есть все, чтобы стать свободной экономической зоной.