НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

А.Меркель: ЕС не следует прерывать диалог с Россией

Новости // 19:14, 1 сентября 2008 // 1984

Европейскому союзу (ЕС) не следует прерывать диалог с Россией на фоне ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии. Такое мнение высказала сегодня канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters. Она отметила, что позиция Берлина заключается в продолжении диалога с Москвой.

Заявление было сделано в преддверии внеочередного съезда лидеров 27 стран Евросоюза, который пройдет сегодня вечером в Брюсселе. На нем планируется обсудить проблему помощи Грузии, а также выработать общие принципы дальнейших взаимоотношений ЕС с Россией.

Не исключено, что будут обсуждаться и возможные санкции в отношении России в связи с ее действиями в отношении Южной Осетии и Абхазии. Саммит продлится три часа, в ходе которых каждая из 27 стран Европейского союза сможет выразить свою позицию.

Тем не менее, большинство наблюдателей сходятся во мнении, что никаких жестких санкций в отношении РФ принято не будет. Накануне это косвенно подтвердил глава МИД Франции Бернар Кушнер, Это подтвердил министр иностранных дел Бернар Кушнер, по словам которого, у Парижа нет намерений наставить на каких-то мерах наказания в отношении России, но в то же время мнение всех стран ЕС на предстоящем саммите должно быть принято во внимание.


РБК