НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чавес против сотрудничества в США

Новости // 17:19, 1 сентября 2008 // 1572

Венесуэла отклонила предложение США возобновить сотрудничество в области борьбы с наркотиками, назвав его "бесполезным и несвоевременным". Как сообщается в заявлении Министерства иностранных дел Венесуэлы, правительство США должно сосредоточиться на борьбе с запрещенными веществами внутри своей страны, а не утверждать о неполноценном сотрудничестве в этой области с другими государствами.
"За последние годы Венесуэла достигла значительного прогресса в сфере борьбы с наркотиками, особенно после завершения программ по сотрудничеству с Администрацией по контролю за применением законов о наркотиках США", - говорится в заявлении венесуэльского МИД.
Президент Венесуэлы Уго Чавес разорвал взаимодействие с Бюро по борьбе с наркотиками США в 2005г., обвинив его агентов в шпионаже в пользу США. В Вашингтоне обвиняют правительство Чавеса в пособничестве контрабандистам, в частности, в том, что Каракас предоставляет территорию страны для экспорта кокаина в США и Европу. Антинаркотическая служба Венесуэлы возражает против обвинений и заявляет о рекордных показателях изъятых наркотиков в связи с усилением военного контингента на границе с Колумбией, откуда поступает большая часть всего кокаина.