НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Уго Чавес: "Нынешняя Россия - не Россия Ельцина"

Новости // 11:18, 1 сентября 2008 // 2177

Венесуэльский лидер Уго Чавес считает, что Россия, признав независимость Абхазии и Южной Осетии, поступила верно.
"Мы поддерживаем Россию и считаем, что она поступила правильно, признав независимость Абхазии и Южной Осетии, так как она защищает свои интересы. В аналогичной ситуации мы поступили бы точно также", - сказал Чавес.
По мнению Чавеса, США используют конфликт с Грузией для того, чтобы ослабить Россию.
"США окружают Россию, забывая при этом, что нынешняя Россия - это не Россия времен Ельцина и эпохи перестройки. Россия поднялась с колен", - заявил Чавес.
Чавес также не против появления российских кораблей и самолетов на территории Венесуэлы. "Если русский флот придет в Карибское море или Атлантический океан, то он может посетить с визитом Венесуэлу. Добро пожаловать! У нас с этим нет никаких проблем, - заявил Чавес. - Если у дальней авиации России появится необходимость совершить посадку на территории Венесуэлы, с этим также не будет проблем. Мы также их встретим, и будем приветствовать".
Кроме того, глава Венесуэлы считает Россию своим стратегическим союзником и критикует намерение США возобновить патрулирование американского флота в зоне Карибского бассейна и Атлантического океана.