НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В мужицком тоне Медведева, посол Чурилин потянул Румынию за уши

Новости // 14:11, 30 августа 2008 // 2226

Используя трудно забываемые, кэгэбистские методы влияния, Посольство РФ в Румынии предлагает румынским СМИ цитировать «настоящие новости» агентства «RussiaToday», обвинив одновременно с этимв «игнорировании»тех, кто протестовал против российского вмешательства в Грузии.

Более того, Александр Чурилин передал открытое письмо, в котором осуждается тон румынских СМИ, освещающих события в Грузии, и присутствие румынского оружия у грузинских войск. Давая понять, что позиция румынских властей, это позиция «дураков», Чурилин приписал себе роль «папеньки», намеренного поучить «по-московски», кто жертва,и кто агрессор.

Согласно тексту данного письма, более 15 лет российская сторона вместе с осетинами и абхазами, попыталась найти политическое решение этой проблемы, но тбилисские власти не захотели отказаться от плана ликвидации автономии этих народов в рамках Грузии, действуя по лозунгу: «Грузия – для грузин».

Особое внимание Чурилин обратилна то, что «амортизация конфронтации на Южном Кавказе, стало возможным лишь благодаря своевременнымрешениям и принципам президента Медведева и президента Саркози по урегулированию конфликтов в зоне.