НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламент Абхазии впервые собрался после признания РФ

Новости // 13:56, 29 августа 2008 // 1455

В Сухуме сегодня открылась первая после признания Россией независимости Абхазии сессия парламента республики. На заседании присутствуют президент Абхазии Сергей Багапш, премьер-министр Александр Анкваб и другие руководители.
Спикер парламента Нугзар Ашуба, открывая заседание, поздравил народ Абхазии с признанием независимости страны. "Сбылась вековая мечта абхазского народа. Это историческое событие - результат многовековой борьбы абхазов за свободу и независимость", - сказал Ашуба. Спикер отметил, что "Абхазия хочет занимать достойное место в ряду стран мира".
Абхазия всегда была верным союзником России, заявил Ашуба. "Благодаря миротворческой операции российских войск, в регионе на протяжении 15 лет, прошедших после завершения грузино-абхазской войны, сохранялись мир и стабильность", - сказал он.
"Мы хотим жить со всеми странами в мире и добрососедстве. Мы сделаем все, чтобы граница между Российской Федерацией и Абхазией была границей мира. Мы обращаемся ко всему мировому сообществу поддержать руководство Российской Федерации и в кратчайшие сроки присоединиться к признанию республики Абхазия как независимого государства", - заявил спикер абхазского парламента.