НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

У здания ОВД в центре Москвы прогремел взрыв

Новости // 10:56, 3 мая 2011 // 1597

В ночь с понедельника на вторник в центре Москвы сработало взрывное устройство. Инцидент произошел на автомобильной стоянке ОВД «Замоскворечье». Один милиционер ранен. Идет поиск злоумышленников, заложивших бомбу.

Самодельное взрывное устройство сработало в ночь на вторник на стоянке ОВД в центре Москвы, пострадал милиционер.

 Инцидент произошел в ночь на вторник у здания ОВД «Замоскворечье» на улице Пятницкой. Прапорщик милиции обнаружил на автомобильной стоянке около здания ОВД полиэтиленовый пакет с находившимся в нем самодельным устройством. Бомба взорвалась в тот момент, когда милиционер подошел к подозрительному пакету. Прапорщик госпитализирован с ранениями ноги и глаза.

 Взрыв прогремел около двух часов ночи. Мощность самодельного взрывного устройства составляла 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Раненный милиционер получил ожоги ноги.

На месте взрыва были обнаружены фрагменты металлической банки, провода и мобильный телефон,.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск подложившего взрывчатку на паркинг полицейских машин», — сообщил источник агентства в ГУВД Москвы.


По этому факту управление Следственного комитета по Волгоградской области возбудило уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 и части 1 статьи 222 УК РФ («Хулиганство» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ»).

В тот же день сумка со взрывным устройством внутри была обнаружена у проходной Юридической академии МВД в Волгограде. Для разминирования бомбы был использован робот. Взрыва избежать не удалось.

По данным следственных органов мощность этого взрывного устройства составила более 14 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было изготовлено из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Позднее следственные органы заявили, что взрывные устройства у ГИБДД и юридической академии Волгограда были идентичны.

Напомним, в марте этого года в Москве уже гремели взрывы. Правда произошло это у зданий ФСБ. Первый прогремел на остановке общественного транспорта в Москве напротив здания Академии ФСБ. Там сработало взрывное устройство мощностью до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате никто не пострадал, легкие повреждения получили стоящие рядом автомобили.