НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Депутаты Совета народных депутатов Слободзейского района и города Слободзея: жизнь диктует перемены

Новости // 09:30, 15 апреля 2011 // 2097

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в Президиуме Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея – депутаты Верховного Совета, руководство местной администрации. В повестке дня – проект изменений и дополнений в Основной закон государства. Решение принято. Депутаты большинством голосов поддержали проект конституционного закона с учетом высказанных замечаний и предложений.

Рекомендации постоянных депутатских комиссий, предложения общественных организаций и объединений легли в основу принятого сессией решения. Они признают необходимость и своевременность внесения изменений и дополнений в Конституцию государства.

Председатель Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея Феодор Кошарка представил информацию о ходе работы над процессом систематизации предложений, поступившим в адрес Совета. А они касались не только упорядочения действующей сегодня системы государственного управления, но и норм, затрагивающих назначение представителей судебного сообщества, предлагалось обсудить и модернизацию избирательной системы и многое другое. Единство взглядов есть – республике необходимо стабильное функционирование органов государственной власти. «Поправки в Конституцию 2011 года должны стать новой страницей в истории республики. Введение института правительства даст возможность быстро и эффективно работать во всех направлениях. Обсуждение предложений должно вестись и дальше», – подчеркнул заместитель председателя Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея Сергей Дилигул.

Заключение, выработанное местным Советом с учетом обобщенных рекомендаций, направлено в Верховный Совет для рассмотрения в профильном комитете. Заместитель председателя Комитета по законодательству Василий Морару поблагодарил депутатов Слободзейского района за работу над проектом конституционного закона, отметив искренность поддержки ряда нововведений.

«Согласительная комиссия по выработке взаимосогласованного проекта конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики» и сегодня продолжает свою работу. Между Президентом и Верховным Советом достигнуто соглашение по большему ряду вопросов, отраженных в официальном заключении главы государства. Замечу, что часть поправок со стороны Президента была отозвана», – сказал заместитель председателя Комитета по законодательству Василий Морару.

В ходе работы Слободзейского Совета депутаты и общественники вели дискуссию по уточнению полномочий главы государства и Верховного Совета в связи с планируемым введением института правительства во главе с премьер-министром. Отмечалось, что широкое обсуждение поправок подтверждает стремление к позитивным переменам.