НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Интерфаксу приснилось, что он русский WikiLeaks

Новости // 22:35, 9 декабря 2010 // 1288
«К сожалению, Интерфакс стремительно теряет былую экспертную читательскую аудиторию, а следовательно и деньги. Это особенно видно в регионах и в сопредельных странах находящихся в русском медийном поле», — заявил в интервью ИА REX эксперт по международным отношениям Артем Маркелов, комментируя разгорающийся скандал по поводу публикации Интерфакса относительно профессиональной деятельности ИА REGNUM и его главного редактора.


«Для специалистов не секрет, что в последнее время основным финансовым источником для Интерфакса являются заказные информационные атаки в интересах того, кто больше заплатит от бывших отставных сослуживцев главного редактора. Конечно, подобная деятельность не противоречит закону. Однако девальвирует информационный продукт агентства в глазах аудитории и сокращает в разы спонсорские и рекламные контракты», — говорит эксперт.

«Что касается ретрансляции клеветы на главного редактора ИА REGNUM, то Интерфакс как минимум должен лично перед ним извиниться. Дело в том, что Модест Колеров хорошо известен в экспертной политической среде России, СНГ и Европы. Все прекрасно знают историю его опыта и результаты службы в Кремле. В 2007 году западные спецслужбы предприняли титанические усилия своего влияния в российских бюрократических кругах для того чтобы убрать Колерова с рубежа российской государственной обороны в СНГ. В материалах, опубликованных на скандально известном сайте Wikileaks, можно прочесть ряд свидетельств американских дипломатов работавших в странах СНГ, что тогда в 2005-начале 2006 гг. США существенно утратили влияние в СНГ благодаря активной технологической работе России. Которую в то время координировал и направлял Модест Колеров. Выполнив, поставленную переед ним задачу он уволился по собственному желанию из Администрации президента РФ с сохранением высшего классного чина гражданской службы России.

Относительно сегодняшней „активки“ на ленте Интерфакса, возможно предположить, что на волне медийного успеха британского сайта Wikileaks Интерфаксу захотелось поправить свое положение в рейтинге цитируемости российских СМИ», — заключил Маркелов.