НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Госдума и Совет Федерации рассмотрят предложение признать независимость РЮО

Новости // 07:58, 14 августа 2008 // 1503

Парламент Северной Осетии обратился к Госдуме России и Совету Федерации РФ с предложением признать Южную Осетию независимым государством. Вот что сказал по этому поводу Глава РСО-А Таймураз Мамсуров:

 

- Раз международное сообщество применяет тактику свершившихся фактов, буквально наплевав на всё, что записано в документах международного уровня, что показала история с Косово, то я бы хотел, чтобы мы применяли ту же логику. Южная Осетия доказала, что она может существовать как независимая территория, и пора с этим считаться.

 

Совету Федерации и Госдуме теперь предстоит коллективно ответить на этот запрос парламента Северной Осетии, но вчера во Владикавказе был заместитель верхней палаты российского парламента Александр Торшин. Сенатор давно связан с Северной Осетией – он возглавлял комиссию парламента по расследованию теракта в Беслане.

 

- С точки зрения международного права, с точки зрения нашего законодательства есть все возможности принять к рассмотрению это обращение, - сказал Александр Торшин. – Как только оно поступит к нам, оно будет направлено в соответствующий комитет для проработки. Я уверен, что таким же образом поступит и Государственная Дума. Будем решать. Время идет, ситуация меняется, нужно принимать конструктивное решение.
 
 

ОСЕТИНСКОЕ РАДИО