НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление Русской Общины в государстве Израиль в связи с нападением Грузии на Южную Осетию

Новости // 08:25, 11 августа 2008 // 2645

Русская община в государстве Израиль с глубоким возмущением реагирует на убийство грузинскими военнослужащими мирных граждан и российских миротворцев в Южной Осетии.

После публичного заявления подтверждающего статус российских миротворцев, сделанного грузинской стороной, Саакашвили начал необъявленную войну против Южной Осетии. С использованием тяжёлой артиллерии, авиации и танков, несколько южноосетинских сел стерто с лица земли. В результате бомбежек, обстрелов и этнических чисток погибло около 1400 жителей Южной Осетии, большинство из которых являются гражданами России.

В Цхинвале полностью уничтожена больница, город разрушен, его инфраструктура уничтожена. По сообщениям российских военных убито 12 российских миротворцев и десятки ранены. По постам российских миротворцев велся огонь из танков и установок залпового огня «Град» со стороны подразделений грузинской армии и грузинских «миротворцев». Есть данные, что грузинские солдаты расстреливали раненых российских солдат и раненых мирных жителей. Можно говорить о том, что режим Саакашвили устроил кровавую этническую чистку в Южной Осетии.

— Русская Община в государстве Израиль выражает свою поддержку России и президенту Д. Медведеву и надеется на то, что Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников в Южной Осетии.

— Русская Община в государстве Израиль заявляет о своей солидарности с народом Южной Осетии, стремящемся жить мирно в своем независимом государстве.

— Русская Община считает, что государство Израиль, продающее военную технику Грузии несет такую же моральную ответственность, как и США и другие страны, поддерживающие преступный режим Саакашвили.

— Русская Община требует от израильского правительства приостановить поставку военной техники государству, провоцирующему военные конфликты и устраивающему этнические чистки.

Правление Русской национальной общины в государстве Израиль


Осрадио