НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Новая волна паводка в Китае: эвакуированы 50 тыс. человек

Новости // 13:33, 21 августа 2010 // 1751
В Китае из-за наводнения в городе Даньдун в провинции Ляонин эвакуированы 50 тыс. человек. Три человека числятся пропавшими без вести, передает Associated Press. В городе нарушено электроснабжение, затоплены дороги, повреждены 230 жилых домов.

В ночь с 20 на 21 августа 2010г. в Ляонине прошли сильные дожди, в результате чего уровень воды в реке Ялуцзян, на берегу которой расположена провинция, поднялся местами на 600 мм.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие три дня сильные дожди пройдут также в провинциях Сычуань, Хэбэй и Шаньдун.

Стоит отметить, что в этом году последствия сезона дождей для Китая оказались особенно плачевными. Так, 8 августа в провинции Ганьсу в результате сошедших нескольких оползней, вызванных сильными проливными дождями, погибли более 1,2 тыс. человек, еще более 500 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Всего с начала 2010г. от разгула стихии, вызванной сильными дождями, в стране погибли более 2 тыс. человек в 28 провинциях. Было разрушено 875 тыс. домов, более 9 млн человек были эвакуированы. Стихия уничтожила посевы на 8,76 млн га пахотных земель. Финансовый ущерб от природной катастрофы оценивается в миллиарды долларов.