НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Грузинские солдаты добивают раненых российских миротворцев

Новости // 18:12, 8 августа 2008 // 3223

В Южной Осетии продолжают гибнуть российские миротворцы. Сейчас в районе штаба миротворцев идет ожесточенный бой с использованием бронетехники. Как сообщил начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков, погибли более 10 российских миротворцев, около 30 ранены.

По данным Минобороны РФ, грузинские военнослужащие добивают раненых российских военных и местных жителей прямо на захваченных постах. По словам И.Конашенкова, грузинские танки практически в упор расстреливают штаб и лагерь миротворцев.

"По докладам из Цхинвали, грузинские военные добивают раненых российских миротворцев и местных жителей, не дают вывезти раненых из разрушенной больницы", - добавил он. Данные о первых погибших среди военнослужащих РФ появились сегодня утром после того как произошло прямое попадание снаряда в казарму российских миротворцев, однако точное количество погибших и раненых не сообщалось.

О начале военных действий российским миротворцам было заявлено накануне вечером. При этом грузинские руководители настоятельно рекомендовали нашим солдатам не вмешиваться в происходящее на территории Южной Осетии.

Между тем полномочный представитель президента Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев попросит Россию увеличить контингент миротворцев в зоне конфликта. "Необходимо, чтобы они могли адекватно ответить тем угрозам, которые складываются в настоящее время", - добавил он. По мнению Д.Медоева, нужно "усилить интенсивность миротворческой операции в зоне конфликта".

Несколько часов назад в сторону Цхинвали выдвинулась колонна российской бронетехники. По последним данным, российские войска уже вошли в Цхинвали, а в небе над Южной Осетией появились российские самолеты.


Росбалт