НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Разбушевавшийся Днестр слабеет. Ситуация с паводком постепенно стабилизируется

Новости // 10:07, 7 августа 2008 // 3169

Ситуация в подтопленных районах Приднестровья с каждым днем стабилизируется. Наблюдается заметное снижение уровня воды в реке.

На севере Республики Каменском, Рыбницком и Дубоссарском районах продолжаются   мероприятия по откачке воды из подвалов жилых домов частного сектора.

Жители домов, от которых вода уже отступила, возвращаются в родные стены. В результате паводка во многих  районах республики было нарушено электроснабжение.  65 подстанций подтоплено, под водой оказалось около 500 опор линий электропередач.  По-прежнему без света остаются  более 1200 жителей Меренешт, Теи, Суклеи и Бендер. Сегодня идет постепенное подключение электроэнергии.

Центральная площадь столицы благодаря усилиям работников «Спецавтохозяйства» постепенно приобретает надлежащий вид. Здесь о прошедшем паводке напоминает лишь неприятный запах, который, по словам хозяйственников, еще не скоро исчезнет. Из - за испарений болотной воды, затхлый запах впитался не только в местную флору, но и в асфальтовое покрытие.

Однако аварийно-спасательные службы убеждены, что расслабляться еще рано. Продолжается контроль за дамбами, потому что они еще могут дать трещину.

В республике остаются закрытыми для проезда некоторые дороги. Кицканы по сей день остаются отрезанными. Туда осуществляется только проезд служебных машин.

На  сегодня запланировано заседание специальной республиканской комиссии, на котором будет утвержден проект типового положения об оценке нанесенного ущерба имуществу граждан и сельхозугодьям при затоплении. Проект разрабатывается на основе российских и молдавских аналогов.

                                                                             Так выглядит переулок Набережный г. Тирасполя



Вода уходит, обнажив немалые разрушения.
Стойкий на первый взгляд асфальт, не выдержал "купания"
 


Центр Тирасполя приводится в порядок
 


"Спецавтохозяйство" приводит город в надлежащий вид