НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В первую очередь Россия обязана оказать помощь именно Приднестровью

Новости // 17:48, 1 августа 2008 // 2502


 

1 августа в пресс-центре РООСПМ «Студенческая Община» состоялась пресс-конференция лидера движения «Россия молодая», депутата ГД РФ Максима Мищенко и исполнительного директора ММК «ПРОРЫВ!» Алены Аршиновой.

 

Пресс-конференция была посвящена гуманитарной катастрофе, складывающейся в непризнанной Приднестровской республике в связи с наводнением. 

Непосредственно во время пресс-конференции из Приднестровья пришло сенсационное и трагическое сообщение: разбушевавшиеся воды Днестра прорвали дамбу, защищающую Тирасполь, и начинают стремительно заливать столицу ПМР.

 

В этой ситуации, по словам Максима Мищенко «Россия в первую очередь должна оказать помощь именно Приднестровью. Это наша земля, там проживает более 120 тысяч граждан России. А русские своих в беде не бросают».

 

Как отмечает Алена Аршинова «Складывается такое ощущение, что Приднестровье находится не только в экономической, но и в информационной блокаде! О том, что твориться в Молдавии и на Украине знает весь мир. А на упоминание о нашей беде как будто наложено вето».
[size=3]