НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Теперь с премьером…

Новости // 09:14, 22 апреля 2010 // 1657
В Приднестровье появятся премьер-министр и правительство. Над его воссозданием сейчас трудятся члены конституционный комиссии, в состав которой входят по три представителя от исполнительной, законодательной и судебной власти республики. Делается это все, как заявляют местные власти, в рамках гармонизации приднестровского законодательства с российским.

Правительство, правда, без премьера,  в Приднестровье существовало до 2000 года, после чего было упразднено. Игорь Смирнов стал совмещать две должности – главы государства и главы исполнительной власти. А кабинет министров стал всего лишь совещательным органом при президенте.

Приднестровские эксперты отмечают, что «переформатирование» системы потребует много времени  и, самое главное, в условиях мирового финансового кризиса, -  денежных средств. А переписывание большей части нормативных актов может затянуться на годы. Успех же этого мероприятия представляется весьма сомнительным при условии, что действующие министры сохранят за собой свои посты.

НИКА-пресс