НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ветеран ВОВ отказался принять заслуженную медаль

Новости // 00:49, 21 апреля 2010 // 1643
Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Раскин отказался от юбилейной медали к 65-летию Победы из-за конфликта с администрацией Центрального района Санкт-Петербурга. Об этом участник войны написал в письме президенту России Дмитрию Медведеву.

«В канун 65-летия Великой Победы я раздавлен лицемерием и цинизмом в связи с вручением мне очередной награды от администрации Центрального района Петербурга, которая создала мне и моей семье невыносимую жизнь», – пишет Раскин.

В письме ветеран подробно рассказал о затяжном конфликте между жильцами дома № 9/3 по улице Рубинштейна и чиновниками.

Поводом для конфликта, который длится почти три года, послужило открытие на первом этаже дома магазина, круглосуточно торгующего спиртными напитками. Администрация района обещала, что в помещении не будут торговать алкоголем, но магазин продолжает работать, несмотря на то, что рядом расположены три школы и детский сад.

Торговая точка находится за стеной квартиры ветерана. Во время обустройства помещения была повреждена смежная перегородка, из-за чего по стене квартиры пошли трещины.

«В пределах Центрального района я раздавлен равнодушием. Отказавшись с болью в душе от получения заслуженной медали, я хочу быть услышанным самой высокой властью в стране. К моему личному обращению присоединяются жильцы квартир нашего дома, терпящие такие же неудобства», – завершает ветеран письмо.

Информационная служба фонда «Русский мир»