НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Приднестровья провел ряд рабочих встреч

Новости // 09:00, 14 апреля 2010 // 1304
13 апреля Игорь Смирнов принял руководителя Торгово-промышленной палаты Приднестровья Василия Кожана. Обсуждалась возможность финансирования бизнес-школы при ТПП со стороны Евросоюза в рамках программы развития ООН.

Как рассказал Василий Кожан, в прошлом году на инвестиционном форуме был представлен проект развития бизнес-школы в Приднестровье - обучение как начинающих, так и опытных предпринимателей.

«Сейчас это проводится на платной основе, поэтому слушателей немного. Если предлагаемый проект будет профинансирован, мы сможем обучить около 500 предпринимателей со всех городов республики», - сказал Василий Кожан.

Президент поручил ответственным министрам рассмотреть поступившее предложение и представить свои рекомендации.

Сегодня же Игорь Смирнов провел совещание с представителями исполнительной и законодательной ветвей власти, на котором обсудили нынешний этап работы по внесению изменений в главный Закон страны. Как сообщил министр юстиции Сергей Степанов, состоялось очередное заседание конституционной комиссии по доработке ранее подготовленного проекта изменений.

«Необходимо работать по тем позициям, где можно найти взаимоприемлемые варианты. Так, было решено в течение недели доработать статьи, которые регламентируют работу правительства. Затем - законодательную и судебную ветви власти», - отметил Сергей Степанов.

В продолжение рабочего дня Президент также принял председателя Арбитражного суда Илью Мильмана.


Пресс-служба Президента ПМР