НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Российские спецслужбы уничтожили 26 террористов

Новости // 11:55, 13 апреля 2010 // 1418
Уничтожены 26 членов террористической группы, организовавших подрыв "Невского экспресса" в ноябре 2009 года, еще 14 арестованы, сообщил сегодня глава Национального антитеррористического комитета /НАК/, директор ФСБ России Александр Бортников на заседании НАК. "В местах их проживания собраны веские доказательства, свидетельствующие об их причастности к подрыву "Невского экспресса", - сказал он.

По делу о терактах в московском метро и Кизляре установлены не только исполнители и организаторы. "Определен и круг пособников, совместно с МВД России и Следственным комитетом при прокуратуре осуществляются необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия", - сообщил Бортников.

После терактов в Москве и на Северном Кавказе государство усилит меры безопасности и даст превентивный и жесткий ответ террористам. "Бандиты должны знать, что каждый, кто причастен к организации и совершению террористических актов, а также лица, оказывающие им пособническую помощь, понесут заслуженное наказание", - заявил Бортников.

"Всего с начала 2010 года задержаны свыше 170 бандитов и их пособников, предотвращено 10 преступлений террористической направленности. У бандитов изъято свыше 150 кг взрывчатых веществ и 100 самодельных взрывных устройств", - сказал директор ФСБ.

ИТАР-ТАСС