НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В крушении самолета главы Польши эксперты винят экипаж

Новости // 08:01, 12 апреля 2010 // 1694
Пилоты упавшего под Смоленском самолета президента Польши не только не послушались рекомендаций диспетчера о посадке на запасном аэродроме, но и не доложили наземной службе параметры приземления самолета.

Как предположил руководитель полетов аэродрома Северный Павел Плюснин, это произошло из-за плохого знания пилотами русского языка.

Ранее первый замглавы главного штаба ВВС РФ генерал-лейтенант Александр Алешин сообщил, что экипаж президентского самолета несколько раз не выполнил указаний авиадиспетчеров.

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ исключают, что крушение президентского самолета было вызвана технической неисправностью лайнера. Такие выводы можно сделать из расшифровки записей разговоров пилота и диспетчером.

Как заявил один из экспертов, «российские синоптики – а с их подачи и диспетчеры – экипажу этого самолета рекомендовали уйти на запасные аэродромы. А экипаж под давлением «обстоятельств» не спешил это сделать. Они, видимо, все же предпочли подчиниться приказу своего президента».