НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В беспорядках в Киргизии погибло 65 человек

Новости // 06:41, 8 апреля 2010 // 1399
По сообщению Минздрава Киргизии, на сегодняшний момент известно о 65 погибших в беспорядках в стране, сотни человек получили ранения.

После того, как в Киргизии в среду вспыхнули массовые протесты, правительство страны ушло в отставку, а действующий президент Курманбек Бакиев бежал из столицы и, по сообщениям киргизских СМИ, укрылся в южной резиденции в Оше.

Власти Киргизии закрыли государственную границу с Казахстаном по просьбе казахской стороны.

Как стало известно корреспонденту ИА Лента ПМР со ссылкой на Новый Регион, в Бишкеке неизвестные разграбили и сожгли дом, принадлежащий семье президента Киргизии Курманбека Бакиева. Молодые люди долго выносили из трех домов, находящихся на проспекте Жибек Жолу, вещи, а затем там вспыхнул пожар. По неофициальной информации, в последнее время на этой территории проживали ближайшие родственники президента. Отметим, в Бишкеке продолжаются факты мародерства. После провала последних переговоров между представителями власти и оппозиции Киргизии, протестующие устроили погром в здании правительства. Сообщается также, что оппозиционеры разграбили Музей изобразительных искусств в Бишкеке.