НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе состоялась первая установочная сессия новоизбранного городского Совета народных депутатов

Новости // 16:18, 7 апреля 2010 // 2618
7 апреля в Тирасполе состоялась первая установочная сессия новоизбранного городского Совета народных депутатов. На первой сессии 24 созыва присутствовали 48 из 49 депутатов, в числе почетных гостей - Президент Игорь Смирнов и председатель Верховного Совета Анатолий Каминский.

На пост председателя столичного Горсовета депутаты выдвинули единственную кандидатуру - Александра Щербы, который уже возглавлял Горсовет в предыдущем созыве. Тайным голосованием 46 депутатов высказались за предлагаемую кандидатуру, двое воздержались. Таким образом, Александр Щерба был избран председателем Тираспольского городского Совета народных депутатов 24 созыва. Он поблагодарил коллег за оказанное доверие и произнес клятву на верность городу.

«Клянусь соблюдать Конституцию и Законы Приднестровской Молдавской Республики, честно и профессионально выполнять свои обязанности, при решении всех вопросов высшей ценностью считать право всех тираспольчан на достойную жизнь, словом и делом ценить и уважать многолетние традиции Тирасполя, каждодневно способствовать преумножению его славы и достояния», - сказал Александр Щерба.

Вновь избранный председатель столичного Горсовета пообещал, что позитивные изменения, которые жители наблюдают в городе в течение последних лет, будут продолжаться. Приоритетами на ближайшее будущее Александр Щерба считает  реформирование системы ЖКХ, направленное на минимизацию расходов населения, и оптимизацию самой структуры на уровне органов самоуправления, а также совершенствование бюджетного процесса.

Поздравив весь депутатский корпус, Президент пожелал избранникам народа продолжить выполнение наказов своих избирателей, умело сочетая это с решением общих проблем во всех сферах жизни города.

«В Тирасполе, как и в других городах республики, все больше понимают значение местного самоуправления. Есть вопросы, которые эффективнее решаются на местах, другие же требуют внимания Кабинета министров, Президента. И в конечном итоге должна быть консолидированная работа всех ветвей власти, направленная на обеспечение нормальных условий жизни всего населения», - подчеркнул Игорь Смирнов.

Несмотря на то, что это была первая - организационная - сессия Президент поставил ряд задач перед депутатами. Так, Игорь Смирнов напомнил о необходимости составления генерального плана города.

«Генпланы городов должны отражать схемы всех коммуникаций, большинство которых, кстати, у нас остались еще с 30-40-х годов. Зная, где «слабые» места, можно было бы предотвращать различные аварии», - сказал Президент.

Обращаясь к депутатам, Игорь Смирнов также подчеркнул, что они должны принять активное участие в проведении мероприятий, посвященных юбилейным датам в республике.

Пресс-служба Президента ПМР