НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент России подверг критике правительство

Новости // 13:31, 5 апреля 2010 // 1394
Президент подверг критике правительство за задержки выполнения поручений главы государства. На совещании по строительству объектов транспортной инфраструктуры Медведев потребовал доложить, как исполняются его поручения, данные после заседания президиума Госсовета в ноябре 2009 года в Ульяновске. "Доложите о причинах задержек выполнения и отсутствия согласованной позиции", - потребовал президент.

Он напомнил, что правительству было поручено "представить предложения по организации устойчивого финансового обеспечения строительства и эксплуатации дорого за счет целевых источников финансирования, Минтранс предложения сделал, позиция правительства не выработана, срок исполнения поручения продлен до 30 июня". Кроме того, "правительству было поручено до 1 марта обеспечить разработку нормативных правовых актов, направленных на расширение форм заключения концессионных соглашений", сказал глава государства. По его словам, Минтрансом подготовлен законопроект, но он пока согласовывается с Минфином и Минэкономразвития, позиция правительства не сформирована. "Срок - 1 марта. Сегодня апрель месяц", - подчеркнул президент.

Он также напомнил, что "правительство до 1 апреля должно было представить предложения по совершенствованию механизмов госзаказа в части проведения аукционов или конкурсов на выбор лучшего технического решения, а также заключения долгосрочных контрактов на строительство и содержание объектов транспортной инфраструктуры". "Тоже не сделано. Плохо. Надо обсуждать, каким образом правительство будет выбираться из этой ситуации, когда документы будут готовы", - отметил Медведев.

Президент потребовал строго в срок выполнить его указ "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте". "Необходимо организовать максимально эффективную работу по его исполнению. Это - безопасность. Нужно делать в соответствии со сроками, которые там указаны", - заявил глава государства.

ИТАР-ТАСС