НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Есть ли коррупционный след в московских взрывах

Новости // 11:35, 2 апреля 2010 // 1726
Прогремели жестокие, страшные взрывы в московском метро. Взрывы чудовищные по своей сути, поскольку они были направлены против мирного населения, против стариков, женщин и детей, которые ехали утром по своим делам.

Если коррупционный след в этих терактах? Высшие руководители России неоднократно заявляли, что высокий уровень коррупции является одной из причин терроризма. Очевидно, что во взрывах в московском метро приняли участие террористы из кавказских регионов.

Угроза терроризма усиливается коррупцией в РФ. Такое мнение высказал российский политолог, заведующий аналитического отдела российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Александр Гуров, депутат Госдумы, отвечая на вопрос: «Как нам обезопасить себя от терактов» отметил: «Главные причины терроризма на Северном Кавказе – чудовищная коррупция, безработица и клановость» (КП от 31 марта 2010).

АиФ отмечает, что часть бюджета республик Северного Кавказа через коррупционные каналы, через местных коррумпированных чиновников поступает боевикам (АиФ №13, 2010). Получается, что нас взрывают на наши деньги, а заказчиком бессмысленных и чудовищных терактов является, в конечном счете, коррупция.

Коррупционный след имеется во многих терактах и трагедиях, происшедших в России за последние годы: во взрывах вылетевших из Домодедово самолетов Ту-134 и Ту-154 террористками-смертницами в 2004 году, в трагедии в Беслане, в захвате террористами заложников в театре на Дубровке (Коррупция. Ее руки по локоть в крови). Коррупция виновна и в пожаре  в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" и во взрыве «Невского экспресса».

Любую болезнь можно вылечить, лишь устранив причины болезни. Высокий уровень террористической опасности в России можно уменьшить, лишь уничтожив ее корни, одним из которых является высокий уровень коррупции.

Президент общественно организации «Россия без коррупции», доктор технических наук

Плясовских Александр

http://bezkor.ru