НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

С Байконура стартовал "Союз" с российско-американским экипажем

Новости // 09:16, 2 апреля 2010 // 1463
Россияне Александр Скворцова, Михаил Корниенко и астронавт НАСА Трейси Колдуэлл-Дайсон, стартовавшие сегодня с Байконура, через двое суток вольются в экипаж 23-й длительной экспедиции на МКС.

Российско-американский экипаж стартовал сегодня на корабле "Союз ТМА- 18" в 08:04 мск, сообщил корр. ИТАР-ТАСС с места события. Перед экипажем МКС-23/24, к которому на орбите присоединятся россиянин Олег Котов, американец Тимоти Кример и японец Соити Ногути, стоит много непростых задач. В программе полета экспедиции - прием и разгрузка трех российских грузовых кораблей "Прогресс", совместная работа с экипажами двух или трех шаттлов, два выхода в открытый космос в интересах российского и американского сегментов, а также пристыковка российского исследовательского модуля МИМ-1, который в июне прибудет на орбиту на борту американского "челнока". Помимо этого, космонавтов ожидает небольшой перелет на "Союзе" с одного модуля на другой.

Кроме того, экипажу предстоит выполнить насыщенную научную программу из более чем 40 экспериментов, некоторые из которых будут проводиться впервые. За стартом "Союза" наблюдали руководители Роскосмоса и НАСА, сообщает ИТАР-ТАСС.