НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Что принес с собой паводок в Приднестровье?

Новости // 13:47, 30 июля 2008 // 3704
Местной достопримечательностью в столице Приднестровья стал резко возросший уровень воды в реке Днестр. Толпы зевак на набережной только горестно вздыхают, глядя на широко разлившуюся речушку, которая затопила прибрежные места купания. Но паводок принес с собой не только визуальный эффект мощи природной стихии а также и ряд проблем, и даже бедствий. Как уже сообщалось ранее в средствах массмедиа, множество домов оказались потопленными водой, пострадали от стихии и поля республики, на части которых урожай еще не поспел, а потому не убран.

В Рыбнице были зафиксированы первые заболевшие таким серьезным заболеванием, как менингит.Тираспольские эпидемиологи сообщают, что в столице Приднестровья ситуация находиться под полным контролем и в ближайшее время вспышек инфекционных заболеваний и эпидемий в связи с наводнением не предвидеться.

Еще одной неприятностью паводка стало для тираспольчан отсутствие на центральном рынке продукции с сел Кицканы и Меренешты, что заметно сказалось на прилавках базаров, на которых уменьшилось количество продукции на одну треть. Как сообщают сами продавцы, уже произошло подорожание товаров и предполагается дальнейший рост цен на самую необходимую пищевую продукцию. К примеру, цена на молоко поднялась с 4 рублей за литр, до шести рублей, картофель подорожал на 50 копеек, а вот лук стал дешевле на 80 копеек. Цены на продукты весьма разняться, но объединяет их одно – тенденция к дальнейшему росту. Тем не менее, ажиотажа по скупке продуктов питания, так сказать, впрок, не наблюдается. А потому можно с уверенностью сказать, что тираспольчане верят, что все будет хорошо и закончиться благополучно.