НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Совет многодетных семей Дубоссар и района объединяет уже более 20-ти семей данной категории

Новости // 08:54, 31 марта 2010 // 1928
В январе нынешнего года в Дубоссарах была зарегистрирована новая общественная организация - Объединенный Совет Многодетных Семей. Как уточнила в интервью корреспонденту информационного агентства "Ольвия-пресс" ее председатель Зинаида Иов, в настоящее время проводится активная работа по информированию населения и расширению числа членов организации. На сегодняшний день ими уже стали 22 многодетные семьи.

Презентация нового проекта состоялась в рамках, прошедшего на днях, заседания круглого стола на тему "Каждому ребенку - дом, семью, заботу! Дети - наше будущее!". Как подчеркивали его участники, поддержка, которая оказывается многодетным семьям, должна быть более конкретной и адресной.

Председатель Объединенного Совета Многодетных Семей Дубоссарского района и города Дубоссары - Зинаида Сергеевна Иов, кстати, сама мать четырех сыновей, считает, что зачастую многодетные родители,  недостаточно знакомы со своими правами, а также положенными по закону льготами. К примеру, приднестровским законодательством, помимо выплаты ежемесячного пособия на детей, для этой категории граждан предусмотрено еще более десяти видов льгот, в том числе бесплатный проезд в общественном транспорте, обеспечение медикаментами детей дошкольного возраста, скидки при оплате коммунальных услуг и другие.

"Пока мы готовы предоставить нашим членам информационно-консультационную и психологическую помощь. Надеемся, что уже в ближайшее время, при поддержке местных властей, а также спонсоров, мы сможем помогать многодетным семьям и в решении более серьезных вопросов", - отметила Зинаида Иов.

По имеющимся данным, в Дубоссарах и районе многодетных семей (семей, в которых воспитывается 4 и более детей) - более двухсот. Воспитываются в них более восьмисот детей. Большим подспорьем в плане определения числа многодетных семей, выявления условий их проживания, проблем, в решении которых требуется помощь, стала работа, проведенная местными властями в прошлом году. Напомним, Указом Президента ПМР Игоря Николаевича Смирнова 2009 год в Приднестровье официально был объявлен Годом семьи.