НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление Президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства в связи с терактами в Москве

Новости // 08:10, 30 марта 2010 // 1467
Сегодня в московском метро террористами- смертниками совершены два кровавых теракта, жертвами которых стали десятки невинных людей - люди разных национальностей и вероисповеданий.   Варварство и жестокость тех, кто совершил теракт и тех, кто его подготовил, вызывает возмущение и отвращение.   Выражаем нашу солидарность москвичам, соболезнования и поддержку родственникам погибших и пострадавших. Россия, Израиль, США  и многие другие страны заплатили высокую цену в войне с террором,  но террористы не смогут добиться своих политических целей, проливая кровь невинных людей.

Призываем институты гражданского общества всех стран объединить усилия в бескомпромиссной борьбе с террором,  однозначно осудить действия террористов и их вдохновителей, сделать все возможное для перекрытия каналов поддержки  экстремистов из-за рубежа. Международный терроризм может быть  искоренен лишь совместными и сплоченными действиями всех людей доброй воли.

Уверен, что преступникам не удастся дестабилизировать ситуацию, посеять панику и страх в обществе. Поддерживаем действия российского руководства, властей города, делающих все необходимое для устранения последствий трагедии, скорейшего выздоровления раненых и помощи семьям погибших.
 
Президент ВКРЕ Борис Шпигель