НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В России консультируют жертв антисемитизма по телефону

Новости // 10:41, 25 марта 2010 // 2169
В Москве работает бесплатная телефонная консультация для пострадавших от национальной дискриминации и нтисемитизма. Проект запущен Федеральной еврейской национально-культурной автономией (ФЕНКА) при поддержке Общественной Палаты РФ, то есть на деньги госбюджета России. Позвонившие на телефон доверия (495) 660-83-66 могут получить квалифицированную помощь юриста или психолога.

По данным правозащитных организаций, тысячи человек в России подвергаются нападкам, оскорблениям, дискриминации по национальному или расовому признаку. Нередки и случаи применения физического насилия в отношении представителей нацменьшинств. Консультация специалиста поможет разобраться в юридической стороне вопроса, определить степень возможной ответственности сторон, помочь выработать оптимальную форму взаимодействия пострадавшего с правоохранительными органами. Помощь может быть оказана и в подготовке документов для обращения в правоохранительные органы.

Зачастую межнациональный конфликт является составной частью семейных и трудовых конфликтов, имущественных споров, остро проявляется в подростковой и молодежной среде, в школах и высших учебных заведениях. В этом случае, отмечают организаторы линии помощи, заявление в милицию или прокуратуру не может быть единственным решением проблемы, а консультация психолога может оказаться более востребованной, чем помощь юриста. Впервые в работе подобной линии принимают участие квалифицированные психологи имеющие опыт работы на "телефоне доверия", оказания психологической помощи в кризисных ситуациях.