НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Громкий скандал разгорелся в Иркутской области

Новости // 16:32, 24 марта 2010 // 1613
Учащиеся одной из местных школ в течение долгого времени систематически избивали свою учительницу, страдающую провалами в памяти.

В школе номер 1 города Шелехов, о поведении учеников, издевавшихся над учительницей, знали все. Но молчали. Более того, старшеклассники снимали избиения и выкладывали ролики в Интернет. Но директриса школы очень старалась замять скандал. Об этом телеканалу «Вести» заявила учитель химии Елена Цилаковская.

А между тем старшеклассники продолжали зверствовать. Они возили свою учительницу физкультуры по полу, били ее ногами, связывали волейбольной сеткой. Выгода их положения заключалась в том, что жертва не могла пожаловаться на них. ?3-летняя Елена Ивановна страдает склерозом. В итоге о том, что ее долгое время избивали ученики, она узнала из средств массовой информации. Теперь делом занимаются стражи порядка. А управление образования Шелехова намерено провести свое расследование этой истории. Об этом в интервью телеканалу «Вести» сообщила официальный представитель администрации Шелехова Ольга Скороходова.

Пока же единственная реакция на случившееся, это увольнение директрисы. Что ждет самих школьников-садистов, пока неизвестно. Впрочем, родители встали на защиту своих чад и даже сами выступили с обвинениями в адрес школы, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин.

А вот Елена Ивановна, даже узнав правду, обращаться в милицию не спешит. Она очень любит школу, в которой проработала много лет. Именно поэтому она много раз просила не увольнять ее, даже несмотря на проблемы с памятью.

Между тем врачи, считают, что подросткам, избивавшим учительницу, необходима помощь профессиональных психологов.

Следственные органы проведут проверку в отношении должностных лиц сферы образования Иркутской области. Об этом сообщает СКП. Между тем, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов считает, что по этому факту необходимо возбудить уголовное дело. По словам Астахова, не имеет значения, что заявления о побоях от пострадавшей не поступало.

Безразличие учителей, к данному делу связан с выстроившейся в России вертикалью власти, так считает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин.
По мнению Смолина жестокость в российском обществе провоцирует агрессию со стороны детей.