НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Появился экстренный апдейт для Firefox 3.6

Новости // 07:26, 24 марта 2010 // 1256
Сообщество разработчиков Mozilla Foundation выпустило внеплановый патч, устраняющий критическую уязвимость в веб-обозревателе Firefox 3.6.

О наличии опасной "дыры" в браузере, позволяющей злоумышленникам выполнять вредоносный код на компьютере пользователя при посещении зараженных ресурсов, стало известно в середине прошлой недели. Брешь была обнаружена экспертами компании Secunia, и представители Mozilla Foundation в своем блоге заверили, что обнаруженная ошибка будет исправлена в версии Firefox 3.6.2, выпуск которой запланировали на конец марта. Однако заявление правительства Германии, рекомендовавшего пользователям воздержаться от дальнейшего использования браузера, заставило создателей популярной программы форсировать работы над устранением прорехи.

Стоит отметить, что руководство Германии в сотрудничестве с представителями Федеральной службы информационной безопасности (Federal Office for Information Security) не в первый раз предостерегает немецких пользователей от использования потенциально опасных приложений. Двумя месяцами ранее аналогичные заявления со стороны немецких властей звучали в адрес браузера Internet Explorer, обнаруженные уязвимости в котором использовались хакерами для взлома серверов Google в Китае.

Что касается выпущенного обновления, то для его установки следует воспользоваться встроенным в Firefox модулем обновления. Затягивать с установкой патча не рекомендуется.