НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Палестина не хочет договариваться с Израилем

Новости // 07:43, 11 марта 2010 // 1587
Руководство Лиги арабских государств заявило, что условием для возобновления переговорного процесса является отказ израильтян от строительства 1600 домов в Восточном Иерусалиме. Об этом стало известно корреспонденту ИА Лента ПМР из российских СМИ.

Строительство поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан является главным препятствием к урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Палестинцы считают эти территории своими и требуют от Израиля убрать все израильские поселения.

Израильское руководство осенью 2009 года обязалось прекратить на десять месяцев застройку Западного берега, за исключением восточной части Иерусалима. Палестинцы называли прекращение строительства израильских поселений на Западном берегу одним из основных условий возобновления переговоров с Израилем по поводу мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

8 марта Палестина все же дала согласие начать непрямые переговоры при посредничестве США. Радикальная исламистская группировка ХАМАС переговоры с Израилем отвергает.