НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье прошел матч по хоккею

Новости // 07:24, 11 марта 2010 // 1407
Хоккеисты из Молдовы и США, несмотря на разделяющие эти страны тысячи километров, встречаются уже не первый раз. Но в Тирасполе на катке «Снежинка» матч международного уровня между хоккейными клубами «Браво» (Кишинев) и «Близард» (Берроу, штат Аляска) проходит впервые. В этом году клубы уже провели две встречи между собой в Кишиневе, каждая из команд одержала по одной победе.

Андрей Гавриков, тренер ХК «Браво» (г. Кишинев): «В прошлом году они были, им понравилось, приехали на повторные игры. Так как в прошлом году они проиграли, в этом году привезли команду сильнее, два звена постарше - 15-18 лет и одно звено дети от 9-12 лет».    
 
Страистар Думитру, игрок ХК «Браво» (г. Кишинев): «Не могу сказать, что легко, тяжело, они хорошо играют, но мы дома и должны выиграть. Показать, что в Молдове тоже есть хоккей».
 
События на площадке развивались столь стремительно, что непривыкшие следить за таким динамичным видом спорта зрители, вскоре потеряли счет заброшенным шайбам. А вот тренеры команд не забывали о своих обязанностях.  
 
Встреча закончилась со счетом 10:5 в пользу кишиневского клуба. Несмотря на счет, в обиде никто не остался. Хоккеисты высоко оценили тираспольскую ледовую арену и остались довольны уровнем организации матча. Руководство ледового комплекса рассказало о ближайших планах.
 
Олег Семенцул, директор ледового комплекса «Снежинка»: «На лето к нам приезжает ХК «Локомотив» (г.Москва), они со 2 по 16 августа будут у нас 2 недели на сборах, 50 хоккеистов, три разных возраста».


ТВ ПМР