НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Туристы из Белоруссии пропали без вести в Мурманской области

Новости // 08:55, 10 марта 2010 // 1396
В Мурманской области спасатели ведут поиски четверых туристов из Белоруссии, попавших под лавину в горном массиве Ловозерские тундры еще два дня назад.

Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Мурманской области, группа из шести человек /четверо молодых людей и две девушки/ вышла на маршрут 3 марта. "В отряде МЧС они не зарегистрировались, не сообщили о маршруте, как это положено по правилам, проигнорировали и предупреждения спасателей о лавиноопасной обстановке", - подчеркнул собеседник агентства.

8 марта днем в районе перевала Северный Тавайок граждане Булоруссии попали под лавину. Тогда, по приблизительным подсчетам, сошло 2,1 тыс кубометров снега. "Два человека смогли выбраться из снежного плена самостоятельно, - рассказали в МЧС. - Найти товарищей им не удалось, позвонить по телефону они также не смогли и отправились пешком к поселку Ревда. В результате до спасателей они добрались только к вечеру следующего дня".

Пострадавших осмотрели врачи центральной районной больницы Ловозера, их состояние удовлетворительное. Спасшиеся молодые люди смогли сопровождать спасательные отряды к месту схода лавины. Большая группа спасателей разбила лагерь на берегу озера Сейд-озеро, в 8 км от места происшествия. Сейчас поиски людей затрудняют сложные погодные условия.

ИТАР-ТАСС