НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В центре Москвы сгорел ночной клуб

Новости // 08:40, 9 марта 2010 // 1396
В центре Москвы произошел пожар в известном ночном клубе "Опера". Погиб один человек. Тело погибшего было обнаружено пожарными в ходе разбора завалов после ликвидации огня. По предварительным данным, это охранник. Место нахождения еще одного выясняется.

Информация о бедствии поступила в 03:48 мск.  Площадь пожара составила 1,2 тыс кв метров. Произошло частичное обрушение кровли трехэтажного здания. Из соседнего  здания общежития Трехгорной мануфактуру были эвакуированы 250 человек. Люди были размещены в специально выделенных теплых автобусах. На месте происшествия работали около 20 пожарных расчетов.

В середине декабря прокуратура Москвы сообщила о выявленных в ходе проверок нарушения требований пожарной безопасности в этом клубе. По решению суда эксплуатация здания ночного клуба была приостановлена на 30 суток. В феврале была проведена внеплановая проверка заведения. Руководство клуба устранило часть нарушений - была смонтирована пожарная сигнализация, система оповещения о пожаре, но так и не появилась система автоматического пожаротушения. По решению прокуратуры к административной ответственности было привлечено юридическое лицо. Но клуб работу возобновил.

В 07:02 мск пожар был ликвидирован.

Клуб "Опера" работает с 18:00 мск до 06:00 мск. Согласно афише этого развлекательного заведения, 7 марта в нем было выступление DJ Groov. "Опера" открылся в 2006 году.

ИТАР-ТАСС