НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский встретился с Послом Российской Федерации в Республике Молдова Валерием Кузьминым

Новости // 09:01, 5 марта 2010 // 1579
Сегодня в первой половине дня Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Валерием Кузьминым. Во встрече также принимал участие советник-посланник посольства Виталий Тряпицын.

В ходе встречи стороны обсудили социально-экономическое положение в республике и то, как сказывается финансовый кризис на экономике республики. Говорили также и о внутриполитической обстановке, в частности, о подготовке к предстоящим выборам в местные органы власти. Особое внимание было уделено вопросу поступления в Приднестровье российской гуманитарной помощи.

«Мы уточнили еще раз механизм распределения и отчетности по получаемым средствам, сроки проведения этого мероприятия. Валерия Ивановича также интересовал вопрос,  успели ли мы конвертировать поступившие из Российской Федерации средства, начали ли мы выдачу надбавок пенсионерам», –  отметил в интервью журналистам Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский.      

В ходе диалога Анатолий Каминский поблагодарил Российскую Федерацию в лице её посла за  предоставленный пакет гуманитарной помощи. Также участники встречи говорили о подготовке к празднованию 65-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне.

«Среди тем, которые стоило бы упомянуть, конечно,  нужно назвать подготовку к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она уже началась, и работа ведется по разным направлениям. Мы с удовольствием констатируем, что Приднестровье, Верховный Совет и регионы, в первую очередь, прилагают немалые усилия,  немало внимания уделяют этому направлению, которое сейчас, несомненно, для нас очень важно», – прокомментировал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Валерий Кузьмин.

Пресс-служба ВС ПМР