НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

МИД ПМР выразил соболезнования МИДу Абхазии в связи с уходом из жизни первого Президента Республики Абхазия

Новости // 13:47, 4 марта 2010 // 1684
Сегодня Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики направило Министерству иностранных дел Республики Абхазия соболезнования в связи с уходом из жизни первого Президента Абхазии Владислава Ардзинба. В телеграмме, в частности, говорится:

  «С глубокой скорбью восприняли в Приднестровье это трагическое известие. Мудрый политик, яркий и сильный лидер, видный ученый, Владислав Григорьевич всю свою жизнь посвятил служению родной земле.  Его имя неразрывно связано с самым ответственным и переломным периодом в истории абхазского государства – временем, когда народ Абхазии поднялся на борьбу за свободное будущее и отстоял свой выбор.

  Вдохновляя своим авторитетом людей, всегда находясь в авангарде событий, в самые критические для страны моменты Владислав Григорьевич был примером стойкости и уверенности в победе. Сплотившись вокруг народного лидера, заряжаясь его энергией, и в мирное, и в военное время абхазы последовательно воплощали в жизнь идеи свободы и справедливости, положенные в основу своей республики.

  Дальновидный руководитель и прирожденный дипломат, Владислав Григорьевич внес неоценимый вклад в установление и развитие дружеских отношений между Абхазией и Приднестровьем, на протяжении многих лет укрепляя наше межгосударственное взаимодействие.  В памяти приднестровцев Владислав Григорьевич останется честным и мужественным человеком, посвятившим свою жизнь служению Родине и народу Абхазии. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

  В этот скорбный день Министерство иностранных дел Приднестровья в полной мере разделяет боль народа Абхазии. Осознавая всю тяжесть потери, сопереживаем родным и близким Владислава Григорьевича».

Пресс-служба МИД ПМР