НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Российские биатлонистки принесли отечественной сборной третью золотую медаль

Новости // 08:10, 24 февраля 2010 // 1759
Российские биатлонистки убедительно выиграли эстафету 4 по 6 км на Олимпиаде в Ванкувере и принесли отечественной сборной третью золотую медаль Игр-2010.

Российская команда в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой финишировала первой с результатом 1 час 9 минут 36,3 секунды. Серебро завоевала сборная Франции, отставшая от победительниц на 32,8 секунды. Бронза у немок (+37,1).

Слепцова, в отличие от соперниц по первому этапу, оба огневых рубежа прошла без промахов. Но россиянка показала недостаточно высокую скорость на лыжне, и в итоге на первой смене ее догнала француженка Мари-Лор Брюне и немка Кати Вильхельм.

Второй на дистанцию в составе сборной России ушла Богалий-Титовец. В лидирующей тройке она ровно прошла свой отрезок наравне с биатлонистками Франции и Германии.

Пятый огневой рубеж стал роковым для сборной Франции, который фактически выбил ее из борьбы за золото. Мари Дорен из положения лежа допустила слишком много промахов, и ей пришлось бежать два штрафных круга, тогда как безупречная стрельба Медведцевой вывела российскую команду в лидеры. Во время передачи эстафеты Зайцевой сборная России выигрывала у ближайших соперниц - немок - порядка 45 секунд.

Зайцева, допустившая две осечки на своем втором огневом рубеже, заставила немного понервничать российских болельщиков. Однако Андреа Хенкель не смогла воспользоваться ошибками москвички, также промахнувшись из положения стоя. В итоге первыми финишировали россиянки, а на второе место, опередив немок, вышли француженки, за которых на последнем этапе бежала Сандрин Байи.

Предыдущие две золотые медали Олимпиады-2010 в копилку сборной России положили лыжник Никита Крюков и биатлонист Евгений Устюгов.

РИА Новости