НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Москва парализована из-за сильного снегопада

Новости // 15:07, 19 февраля 2010 // 1540
Снегопад, начавшийся в столице в пятницу в районе полудня и усилившийся к вечеру, вновь стал причиной транспортного паралича в городе.

Первыми удар стихии приняли автомобилисты – по данным аналитического центра "Яндекс.Пробки", загруженность дорог можно оценивать как аномально высокую. "Уже в 15:10 загруженность достигла 7 баллов, а в 15:40 Яндекс.Пробки зафиксировали 8 баллов. Для сравнения при вчерашнем снегопаде 8 баллов были достигнуты только к 17:40 – то есть на два часа позже, ближе к часу пик. По состоянию на 16:10 длина наблюдаемых пробок и затруднений превышала вчерашнюю на 40%. Если же сравнивать с обычной пятницей, то загруженность и вовсе аномальная: превышает стандартную для середины дня загруженность на 3 балла", - говорится в сообщении аналитического центра. По состоянию на 17:00 загруженность дорог достигла девяти баллов при максимальных десяти. В 18:00 индикатор показал высший рубеж - 10 баллов, город стоит.

Ранее с предупреждением об ухудшении состояния дорог выступили представители департамента ЖКХ и благоустройства столицы. В сообщении пресс-службы департамента водителям рекомендуется по возможности отказаться или сократить поездки в город на личном автотранспорте. Руководителям транспортных предприятий города предложено рассмотреть возможность сокращения выхода на линию грузового и легкового автомобильного транспорта. Согласно прогнозу синоптиков, на который опираются коммунальщики, снег будет продолжаться четыре дня. Всего за четверо суток может выпасть до 32 см снега. Для борьбы со стихией на улицы города готовы выехать более 15 тыс. единиц снегоуборочной техники. В целом же коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы.

Осложнилась и ситуация в московских аэропортах. О задержках рейсов сообщили interfax.ru пассажиры, находящиеся в настоящий момент в аэропорту "Внуково" – согласно сообщению по громкой связи, здесь вылет отложен из-за чистки взлетно-посадочной полосы. Также пассажиры сообщают, что о задержках объявлено и в "Шереметьево".

Интерфакс