НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Саакашвили объявлен персоной нон грата в России

Новости // 09:21, 18 февраля 2010 // 1791
Президент России Дмитрий Медведев вновь подтвердил, что никаких контактов с действующим президентом Грузии Михаилом Саакашвили он поддерживать не будет. "Для Российской Федерации это персона нон грата", - заявил Д.Медведев после подписания соглашения об объединенной российской военной базе в Абхазии.

При этом глава Российского государства указал, что вопрос о нахождении М.Саакашвили у власти должен решать грузинский народ. По его словам, именно жители Грузии могут выбрать, кто поведет их к процветанию и нормальным отношениям с соседями.

Россия и Абхазия сегодня подписали соглашение об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия. Церемония подписания состоялась после переговоров президентов двух стран Дмитрия Медведева и Сергея Багапша, сообщила пресс-служба Кремля.

Отметим, что окончательный разрыв в отношениях между странами произошел после войны в Южной Осетии в августе 2008г. Д.Медведев возложил ответственность за конфликт на грузинское руководство.

Напомним также, что в сентябре 2009г. парламент Грузии решил построить на месте мемориала воинам Великой Отечественной войны в Кутаиси здание парламента. Мемориал славы был взорван, что еще более осложнило отношения между Россией и Грузией.

РБК